\

Gianluigi Buffon Samai Rekor Maldini di Liga Champions

04 May, 2017

Gianluigi Buffon Samai Rekor Maldini di Liga Champions

Gianluigi Buffon baru saja menandai penampilannya yang ke-100 di Liga Champions kala hadapi AS Monaco, Kamis (5/5). Rekor ini menyamai prestasi pemain legendaris AC Milan, Paolo Maldini. Buffon gabung bersama dengan Juve pada th. 2001 dari Parma. Penjaga gawang 39 th. berikut dulu merasakan tujuh gelar Serie A. Tak dulu menjuarai Liga Champions, sebab didalam dua peluang merintis final, Juve selalu kalah. Sebelumnya hanya Maldini yang dulu mencatatkan 100 penampilan di Liga Champions bersama dengan satu tim. Sepanjang kariernya, Maldini hanya membela AC Milan. Maldini kemudian tercatat melaksanakan 106 penampilan di Liga Champions.

Gianluigi Buffon Samai Rekor Maldini di Liga Champions

Buffon tetap barangkali mengejar rekor tersebut. Buffon tetap aktif bermain. Sekarang, kapten Bianconeri berikut sudah menandai penampilannya yang ke-100. Gianluigi Buffon adalah pemain Italia ke dua yang menggapai 100 penampilan UCL untuk tim yang sama sesudah Paolo Maldini,Buffon tetap barangkali merintis dua laga kembali di Liga Champions hingga akhir musim ini. Pertama saat merintis leg ke dua babak semi final hadapi AS Monaco pekan depan. Dan terkecuali lolos, maka Buffon barangkali akan kembali bermain di partai final yang akan digelar di Cardiff.

Menghadapi Monaco di Stade Louis II, Juventus mempunyai kemenangan bersama dengan skor 0-2. Dua gol Gonzalo Higuain memicu Juve menginjakkan satu kakinya di partai final. Tentu saja musim ini menjadi peluang besar bagi Juve untuk menjuarai kompetisi paling elit di Eropa tersebut. Juventus memiliki barangkali hadapi Real Madrid atau Atletico Madrid di partai final nanti. Tapi Real Madrid lebih berpeluang melaju ke final sesudah mengalahkan rival satu kotanya bersama dengan skor 3-0 pada leg pertama di Santiago Bernabeu. Gianluigi Buffon meyakinkan bahwa ia tidak terobsesi untuk memperoleh penghargaan Ballon d’Or. Pada usianya saat ini, Buffon hanya menghendaki bisa menunjukkan diri tetap pantas bermain di level tinggi bersama dengan Juventus.

Buffon memperoleh banyak pujian berkat penampilannya didalam pertandingan pada AS Monaco melawan Juventus. Buffon melaksanakan sebagian penyelamatan gemilang untuk melindungi gawang Juve selalu perawan selama pertandingan. Buffon pun meyakinkan bahwa ia inginkan mengakhiri karier saat tetap diakui sebagai pemain yang bagus. Ia suka sebab bermain di Juventus bisa memberinya peluang untuk menggapai tujuan itu. Tujuan aku adalah untuk selalu menunjukkan diri aku pantas bermain di sini. Saya inginkan mengakhiri karier didalam keadaan bagus sehingga orang akan sedih terkecuali aku pensiun. Saya tak jelas apakah aku bisa menggapai tujuan itu, tetapi bermain bagi Juve pasti memberi aku peluang tersebut, terang Buffon.

Baca Juga : Luciano Moggi, Monaco Lebih Sulit Dari Real Madrid

Buffon juga tak berkenan membayangkan berbagai penyelamatan yang sudah dilakukannya. Ia hanya buat persiapan diri sebaik barangkali sehingga saat dibutuhkan, ia bisa melaksanakan yang dibutuhkan oleh timnya. Saya tidak dulu memandang kembali penyelamatan yang aku lakukan, sehingga aku tidak bisa mengimbuhkan penilaian. Tapi yang paling mutlak adalah selalu siap saat tim butuh saya. Selama aku bisa melakukannya, aku akan mulai suka dan bahagia.

Prediksi Belanda vs Turki 29 Maret 2015 Euro Qualification

About the author

Related Posts